Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/god-ekologii-v-neneckom-avtonomnom-okruge/novosti/uchastniki-ekspedicii-na-vajgach-vstretili-na-ostrove-belyh-medvedej/ privet

Участники экспедиции на Вайгач встретили на острове белых медведей

Участники клуба активного отдыха «Белый лис» вернулись из экспедиции на остров Вайгач, главной целью которой был сбор видеоматериала для подготовки фильма, посвященного Году экологии. Путешественники за две недели преодолели около 1600 километров на снегоходах и встретили на севере острова белых медведей.

Как пояснил руководитель клуба Даниил Исполинов, медведь пришел в вечернее время, порвал несколько мешков, съел часть запасов пищи и ушел. Путешественники успели сфотографировать дикого зверя и снять видео.

«Двух медведей мы встретили на полярной станции имени Фёдорова, где останавливались на пару дней. Увидеть белых медведей это, пожалуй, самое большое желание у всех, кто путешествует по просторам Арктики», - пояснил Даниил Исполинов.

Маршрут экспедиции пролегал через месторождения и населенные пункты. Ночевали в селах и полярных станциях и один раз в палатке.

В поездке приняли участие 8 человек, 2 из которых – туристы. Остальные отправились на Вайгач на личных снегоходах. Это уже пятая поездка клуба «Белый лис». С 2013 года его участники ежегодно посещали памятники природы регионального значения «Каменный город» и «Каньон «Большие ворота».