Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19102/ privet

​В НАО на конкурс выставлены 11 рыбопромысловых участков для традиционного рыболовства

Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО объявил о начале конкурса на предоставление в пользование 11 рыбопромысловых участков для рыбаков из числа коренных малочисленных народов Севера.

Их общая площадь составляет 2,5 тысячи гектар. Извещение о проведении конкурса размещено на официальном портале www.torgi.gov.ru. Конкурс проводится на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка в целях осуществления рыболовства для обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. 

Согласно размещенной документации, на реке Печора (Тундровый шар) на конкурс выставлены семь рыбопромысловых участков. Это «Нядэйяха-1», «Нядэйяха-2», «Почтовый-1», «Почтовый-2», «Сенокосный», «Три бугра» и «Терезейка». Еще четыре выставленных участка – озерные. Это «Малое Ямбото», «Большое Ямбото», «Порчты» и «Большое Шапкино».

Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, участки будут предоставлены в пользование сроками на год и на 10 лет. Прием заявок завершится 03 сентября 2018 года в 10.00. Тогда же будет проведена процедура вскрытия конвертов. Она пройдет в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Выучейского, д. 36, каб. 5.

На сегодняшний день в перечень рыбопромысловых участков Ненецкого автономного округа входят 135 участков: 110 - для промышленного рыболовства, 15 – для традиционного, 9 – для прибрежного (внутренние морские воды) и 1 – для спортивного и любительского.

Схемы рыбопромысловых участков отображены на геоинформационном портале Ненецкого автономного округа.

С конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте Департамента в разделе «Информация для рыбаков».