Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19502/ privet

​С начала навигации в НАО изъято 8,6 километров браконьерских сетей

Такие данные представил окружной Центр природопользования и охраны окружающей среды по итогам проведенных рейдов.

Сотрудниками Центра с момента освобождения реки ото льда проведено 35 рейдовых мероприятий совместно с Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства, УМВД России по НАО и подразделениями ФСБ.

В ходе рейдов обнаружено и изъято 88 плавных и ставных сетей общей протяженностью 8 км 600 метров. Все баконьерские сети изъяты в ходе рейдов по реке Печоре. К административной ответственности за нарушение Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна привлечено 43 гражданина. Также выявлено семь фактов, содержащих признаки уголовного деяния по статье 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Всего с начала года (за 8,5 месяцев) к ответственности за нарушение правил рыболовства привлечено 48 человек, это жители Ненецкого округа и Республики Коми. За нарушение правил охоты составлены административные протоколы в отношении 17 граждан. Также выявлено 2 факта нарушения уголовного кодекса.

По итогам 12 месяцев 2017 года за незаконную рыбалку к административной ответственности привлекли 48 человек, охоту – 10 человек.

С правилами рыболовства и другой информацией по регулированию промышленного, любительского и спортивного рыболовства, рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера можно ознакомиться на сайте Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО в разделе «Информация для рыбаков»