Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19549/ privet

​Из хвостов, добытых в округе белок и куниц, планируют изготавливать художественные кисти

С соответствующим предложением в профильное окружное ведомство обратилась фабрика профессиональных кистей из города Новосибирск

Как сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, сезон охоты на белку и куницу на территории округа будет проходить с 15 октября по 28 февраля. С предложением организовать для охотников региона стабильный сбыт сырья в ведомство обратилась новосибирская фабрика, которая круглогодично закупает хвосты животных. Сырье промысловики могут отправлять почтой, после чего с ними будет производиться расчёт. Также фабрика возмещает расходы по доставке посылок весом от 1 кг. - 100%; от 0,5 кг. - 50%.

- Мех лис и песцов, которых также добывают на территории региона, к сожалению нам не подходит. Процесс вычёсывания и отделения пуха от остевого волоса для нашего производства достаточно затратный процесс. А вот хвосты белки и куницы мы готовы закупать в любом количестве, - пояснили представители фабрики.

Новосибирская фабрика производит профессиональные кисти для художников и стилистов.

- Это хорошее и выгодное предложение для наших охотников. Появился дополнительный вариант сбыта добываемого сырья. Тем более, что компенсируются затраты на доставку, - отметили в департаменте.