Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19994/ privet

​Молочный производитель из НАО получил серебряный диплом конкурса «100 лучших товаров России - 2018»

Речь идет об АО «Вита» из Нарьян-Мара, представившей на соответствующий конкурс три вида своей продукции.

Как сообщает Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, в июле текущего года в ФБУ «Архангельский ЦСМ» состоялось очередное заседание Региональной комиссии по качеству Архангельской области 21-го регионального конкурса «Архангельское качество – 2018» Программы «100 лучших товаров России». В конкурсе от области приняли участие 36 предприятий и организация, которые показали продукцию и услуги конкурентоспособного качества.

Также была проведена экспертная оценка по 98 видам продукции и услуг, представленных на региональный этап из 10 городов и районов Архангельской области в пяти номинациях конкурса: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Микропредприятия», «Услуги для населения».

Впервые участвовали 9 предприятий, в числе которых – АО «Вита» из Ненецкого автономного округа. В конкурсе представлено 25 новинок от 13 предприятий. Ненецкое предприятие представило кисломолочные питьевые биопродукты «Лактиналь» сладкий и «Бифилайф», а также – фруктовый йогурт. Массовая доля жира всей представленной на конкурсе продукции от НАО - 2,5%.

В итоге молочный производитель из НАО стал лауреатом регионального конкурса «Архангельское качество – 2018», который проходил в Архангельске. Кроме того, компания «Вита» была удостоена серебряной грамоты по итогам федерального конкурса «100 лучших товаров России - 2018», представив аналогичную продукцию. Федеральный этап проходил в Москве.

Торжественное мероприятие, посвященное награждению победителей 21-го регионального конкурса «Архангельское качество-2018» и 21-го Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России – 2018», состоится 14 декабря в здании Правительства Архангельской области.

Напомним, компания «Вита» объединяется с Ненецкой агропромышленной компанией. Это позволит «Вите» сохранить рабочие места, при этом сократить расходы на администрирование. Кроме того, объединение должно оптимизировать работу предприятия, использование бюджетных средств, а также повысить эффективность отрасли в целом, за счет задействования в производстве новых мощностей, которые в ближайшее время появятся у Ненецкой агропромышленной компании.