Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/19995/ privet

Часть оленеводческих хозяйств НАО планирует присоединиться к убойной кампании в середине ноября

Об этом сообщает Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО.

Как рассказали в профильном ведомстве, начиная с 22 октября на убой направлены свыше 3,8 тысяч оленей, произведено 129 тонн оленины. Также в Департаменте пояснили, что в настоящий момент убойная компания началась в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Ижемский оленевод и Ко» и в СПК «Путь Ильича».

Что касается остальных оленеводческих хозяйств, то часть из них планирует присоединиться к убойной кампании в середине и конце ноября, а часть – в начале декабря. В Департаменте подчеркнули, что данные сроки связаны с неустойчивой погодой, которая наблюдается на территории Ненецкого автономного округа. Для благоприятного влияния на сроки убойной кампании, качество производимой продукции и выполнение общего плана по убою необходимы устойчивые морозы.

Всего оленеводческие хозяйства НАО, а также владельцы частных оленей в период с 22 октября 2018 года по 1 февраля 2019 года планируют сдать на убой свыше 37 тысяч голов северных оленей, получив примерно 1,2 тысяч тонн оленины. В период прошлой кампании 2017-2018 годов на убой было сдано 28,5 тысяч голов и получена тысяча тонн оленины.