Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/22289/ privet

Управление Роспотребнадзора по НАО приостановило реализацию 55 партий пищевой продукции

Об этом в ходе заседания комиссии по незаконному обороту промышленной продукции в Ненецком автономном округе сообщила главный государственный санитарный врач по НАО Наталья Кирхар. В своём докладе она рассказала о выявленных ведомством правонарушениях за первые 8 месяцев 2019 года.

В ходе проведённых ведомством проверок была приостановлена реализация 55 партий пищевой продукции, которые не отвечали требованиям технических регламентов. Это мясо свинины и птицы, молочная продукция, рыба и рыбная продукция, плодоовощная продукция, кондитерские и хлебо-булочные изделия общим весом 103,8 килограммов.

— Всего было составлено 36 протоколов на общую сумму 363,9 тысяч рублей. Для сравнения за аналогичный период прошлого года было составлено 28 протоколов на сумму 278 тысяч рублей. Продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности изъяты из оборота и уничтожены владельцами самостоятельно. В Управление была предоставлена подтверждающая документация, — пояснила Кирхар.

Также она сообщила, что в ходе проверок на объектах выявлялись различные нарушения. Это отсутствие маркировки с обязательной информацией, не соблюдение сроков годности и условий хранения, не соблюдение правил товарного соседства, правил личной гигиены работниками и другие.

Фальсифицированных, контрафактных и запрещённых к ввозу на территорию Российской Федерации пищевых продуктов в ходе проверок не выявилось.