Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/20292/ privet

Более 90 тонн оленины завезено АО «Мясопродукты» в рамках текущей убойной кампании

В Департаменте природных ресурсов, экологии и окружающей среды НАО состоялось очередное совещание рабочей группы, созданной для контроля за убойной кампанией оленей 2018-2019 года.

Как было отмечено на совещании, к сегодняшнему дню компанией «Мясопродукты» приобретено 97 тонн оленины. Часть мяса была завезена с СПК «Харп». Другую часть оленины завезли с СПК «Ижемский оленевод и Ко». Кроме того, в конце декабря компания планирует начать завоз мяса с территории Коткинского сельсовета.

Также прозвучала информация о том, что продолжается операция «Тропа», в рамках которой сотрудники полиции ежедневно выезжают на пункты забоя, чтобы предотвратить незаконный отстрел оленей. Помимо этого, правоохранители НАО взаимодействуют с коллегами из Архангельской области и совместно обеспечивают безопасность оленеводческих бригад при переходе границы между регионами.

На сегодняшний день в Ненецком автономном округе в рамках нынешней убойной кампании заготовлено 66% оленины от общего плана, что составляет 820 тонн мяса. Часть хозяйств, а именно – сельскохозяйственные производственные кооперативы «Путь Ильича» , «Красный Октябрь» и «Ижемский оленевод и Ко» убой оленей уже завершили.

Напомним, оленеводческие хозяйства НАО, а также владельцы частных оленей в период с 22 октября 2018 года по 1 февраля 2019 года планируют сдать на убой свыше 40 тысяч голов северных оленей, получив примерно 1,25 тысяч тонн оленины.