Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/26714/ privet

​Охотиться без разрешений могут только ведущие традиционный для КМНС образ жизни граждане

При получении охотничьего билета получить специальную отметку в нем могут те, кто охотится в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности. При этом объем добытых охотничьих ресурсов не должен превышать объем, необходимый для удовлетворения личного потребления.

На территории округа отметку об охоте без разрешений могут получить граждане, проживающие на территории Заполярного района, за исключением поселка Искателей, поскольку распоряжением Правительства Российской Федерации он не включен в перечень мест традиционного проживания.

Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, получить отметку могут представители коренных малочисленных народов севера (КМНС), ведущие традиционный образ жизни или занимающиеся традиционной хозяйственной деятельностью. Ее также могут получить охотники, не являющиеся КМНС, но также ведущие традиционный для КМНС образ жизни, для которых охота является основой существования, при этом не получающие иной доход.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО