Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/28178/ privet

​Начинающие фермеры округа могут получить консультации в Центре развития бизнеса по вопросам участия в конкурсе грантов «Агростартап»

В Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО состоялось рабочее совещание с представителями Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. Стороны обсудили подготовку к очередному конкурсу грантов «Агростартап». Для начинающих фермеров будут организованы консультации, на которых расскажут о правилах и помогут подготовить документы. Соответствующая работа будет организована специалистами Центра компетенций, созданного на базе АО «Центр развития бизнеса НАО».

В профильном Департаменте пояснили, что в эти дни продолжается подготовка к конкурсу грантов «Агростартап». Максимальный размер гранта составляет 3 млн рублей для крестьянских (фермерских) хозяйств и до 4 млн рублей для сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Средства можно будет потратить на приобретение животных, техники, земельных участков сельскохозяйственного назначения, постройку складских помещений и фермы, подключение их к инженерным сетям, разработку проектной документации.

За помощью наши фермеры могут обратиться в Центр компетенций. Коллеги окажут поддержку всем, кто желает заняться оленеводством, животноводством или овощеводством, а также переработкой натуральных продуктов, — сообщили в ведомстве.

Мы оказываем помощь и содействие всем, кто желает начать своё дело в сфере сельского хозяйства. В том числе поможем подготовить пакет документов для участия в конкурсе грантов «Агростартап», который будет проведён в следующем году, — добавил представитель Центра компетенций Виктор Чуклин.

Он также обратил внимание, что при подготовке документов участникам конкурса необходимо получить справку об отсутствии задолженности. Это прописано в условиях конкурса «Агростартап». В этом аграриям также может помочь организация. Специалисты ведут переговоры с налоговыми органами и помогут ускорить процесс получения справки.

Фото: Екатерина Эстер