Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/28291/ privet

​АО «Мясопродукты» расширяет производственные мощности

На предприятии идёт монтаж нового склада готовой продукции. Объект позволит увеличить производство консервов и вместе с тем разгрузить имеющиеся холодильные мощности. Это позволит мясокомбинату принять у оленеводческих хозяйств дополнительный объём сырья. Сегодня ход работ оценил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров. Напомним, губернатором НАО Юрием Бездудным была поставлена задача в короткие сроки увеличить складские и холодильные мощности предприятия.

Глава профильного ведомства отметил высокие темпы строительства. Работы развёрнуты в короткие сроки. Работает местный подрядчик. Сдать объект планируют уже к началу февраля. Таким образом, уже этой зимой мясокомбинат сможет разгрузить холодильные мощности и заключить с оленеводческими хозяйствами дополнительные договоры на поставку сырья.

Большие усилия в этом году были направлены на материально-техническое обновление производственных мощностей мясокомбината. Это наш основной переработчик. Сырьё сюда поставляют все оленеводческие хозяйства. Поэтому от состояния предприятия зависит и благополучие хозяйств. Таким образом, поддерживая мясокомбинат, мы поддерживаем оленеводческую отрасль в целом, — отметил Альберт Чабдаров.

Директор АО «Мясопродукты» Казимир Кабалоев сообщил о планах по увеличению производства консервов. Их планируется поставлять на нужды Минобороны РФ, Минздрава РФ, МВД, Росгвардии и УФСИН.

Следующим этапом модернизации производственных мощностей предприятия станет строительство нового холодильника. Объект позволит дополнительно приобретать у оленеводов 250 тонн мяса. Начать строительство холодильника планируется к началу июня по мере готовности проектной документации.

Фото: Алексей Орлов