Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/12399/ privet

​Кулинарный цех Ненецкого рыбакколхозсоюза начал выпуск рыбных пельменей и котлет

14 октября 2016|10:00 181

В фирменном магазине «Аргус» Ненецкого рыбакколхозсоюза появились в продаже пельмени и котлеты из частиковых рыб. Новое производство стало возможным благодаря модернизации рыбоперерабатывающего цеха, которую организация проводит на собственные средства.

Пельмени продаются в упаковках по 0,5 кг. Стоимость одной составляет 170 рублей. Упаковка котлет, общим весом 400 грамм стоит 180 рублей. Как отметили сотрудники рыбоперерабатывающего цеха, при приготовлении фарша для пельменей и котлет используется в основном сорога. Тушки рыбы перемалываются несколько раз, после чего в массу добавляются специи и соль и формируются котлеты, весом по 80 граммов. Особенностью производства является то, что при приготовлении фарша используются кости рыбы. Благодаря этому готовая продукция содержит кальций, различные микроэлементы и витамины, а значит является полезной для здоровья.

Для приготовления пельменей организация приобрела современное оборудование, которое может производить до 3000 пельменей за смену. Срок хранения готовой продукции до 3 месяцев.

Ранее в рамках производимой модернизации цеха рыбаки возвели пристройку, в которой установили оборудование для шоковой заморозки. Она позволяет увеличивать срок хранения. А в конце прошлого года организация запустила в эксплуатацию третью коптильную печь на 300 кг и начала выпуск продукции горячего копчения. Копченая рыба - окунь, щука, зубатка также продается в фирменном магазине «Аргус».