Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/18166/ privet

АО «Мясопродукты» увеличило размер чистой прибыли на 40%

В АО «Мясопродукты» подвели итоги работы в 2017 году. Результат финансово-хозяйственной деятельности на окружном предприятии оценивают положительно. Годовая выручка составила 568,5 млн рублей, а размер чистой прибыли – 11,7 млн рублей. Это на 40% выше показателя 2016 года.

Всего за прошедший год предприятие переработало 1 173 тонны мясного сырья, из них 807 тонн -оленины. В цехах Общества было произведено 645 тонн колбасных изделий, более 360 тонн мясных полуфабрикатов и свыше 220 тысяч банок консервированной продукции.

Особое внимание на предприятии уделяют разработке новых видов продукции. В 2017 году специалистами АО «Мясопродукты» были разработаны и внедрены 13 видов колбасных изделий, 5 видов мясных полуфабрикатов и 4 вида консервов. Выручка от реализации новых видов продукции составила 10,3 млн рублей.

- Особым спросом у покупателей пользуются колбасы полукопченые «Веснушка» и «Курочка-Ряба», сосиски из оленины «Яхадей», пастрома копчено-запеченая, консервы мясные «Заправка для макарон по-флотски», «Тефтели из оленины в томатном соусе» и «Оленина в брусничном соусе, - пояснили в АО «Мясопродукты».

По социально направленной программе «Высокий возраст» объем покупок в 2017 году составил 10 млн рублей. Сумма скидки таким образом составила 890 тысяч рублей.

Также в 2017 году предприятие приняло участие во Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России». По его итогам колбаса сыровяленая суджук «Ненецкий» и мясо горячего копчения «Намнелада Намза» стали золотыми дипломантами, а оленина холодного копчения «Президентская», консервы мясные «Оленина с молочным соусом» и «Гуляш из оленины с томатным соусом» получили серебряные дипломы.