Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/18168/ privet

В НАО на конкурс выставлены 17 рыбопромысловых участков

Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО объявил о начале конкурса на предоставление в пользование 17 рыбопромысловых участков для промышленного и прибрежного рыболовства на реках, озерах и в море.

Их общая площадь составляет 8,8 тысяч гектар. Извещение о проведении конкурса размещено на официальном портале www.torgi.gov.ru. В конкурсе могут принять участие только юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Согласно размещенной документации, на реках Ненецкого автономного округа на конкурс выставлены шесть рыбопромысловых участков. Это «Каменская коса», «Сопка», «Изба Волкова» и «Дедково» на реке Печора, а также «Каратаиха» и «Ябтояха» на реке Коротаиха. Еще восемь выставленных участков – озерные. Это «Соколиный», «Домашний», «Саркомбой-1», «Саркомбой-2» и «Ёртя» в бассейне реки Печора, а также «Няндуй-То-1», «Няндуй-То-2» и «Няндуй-То-3» в бассейне реки Коротаиха. Помимо этого, на конкурс выставлены три морских рыбопромысловых участка для осуществления прибрежного рыболовства. Это «Чешский-1», «Чешский-2» и «Чешский-3» в акватории Баренцева моря (Чешская губа).

Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, участки будут предоставлены в пользование сроками на год, 10 или 20 лет. Прием заявок завершится 7 мая в 10.00. Тогда же будет проведена процедура вскрытия конвертов. Она пройдет в Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Выучейского, д. 36, каб. 5.

На сегодняшний день в перечень рыбопромысловых участков Ненецкого автономного округа входят 117 участков: 93 - для промышленного рыболовства, 14 – для традиционного, 9 – для прибрежного (внутренние морские воды) и 1 – для спортивного и любительского.

С конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте Департамента в разделе «Информация для рыбаков».