Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/18318/ privet

В НАО определены сроки весенней охоты на пернатую дичь

Соответствующее постановление губернатора НАО размещено сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из документа, на западном участке, в состав которого входит территория муниципальных образований Шоинского, Канинского, Пешского, Омского, Тиманского сельсовето, охота будет разрешена в период с 12 по 21 мая. На центральном участке - территория Коткинского, Великовисочного, Пустозерского, Тельвисочного, Андегского, Малоземельского, Хорей-Верского, Колгуевского, Хоседа-Хардского и Приморско-Куйского сельсоветов - с 19 по 28 мая. На восточном – с 26 мая по 4 июня. К нему относятся три отдаленных сельсовета – Юшарский, поселок Амдерма и Карский.

Как сообщили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, в этом году сроки весенней охоты определены с учетом мнения самих охотников, голосовавших на портале «Народный контроль» и предложения муниципалитетов.

С сегодняшнего дня Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО начинает выдачу разрешений на весеннюю охоту.

Заявления можно подать через Региональный портал государственных и муниципальных услуг НАО, а также в здании Департамента ПР и АПК НАО по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Выучейского, дом 36, каб. 1. Время приёма граждан по вопросу выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов: понедельник, среда, пятница с 14:00 до 17:00 часов.

С 2018 года сроки весенней охоты в НАО устанавливаются на региональном уровне. Такое решение окружных властей было принято на основе обращений охотников региона и согласовано с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзором России). Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО со вступления в силу документа (в марте 2018 года) Ненецкому округе не требуется ежегодно согласовывать сроки весенней охоты с Росприроднадзором, что позволяет их оперативно (в зависимости от погодных условий в регионе) корректировать и устанавливать.