Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/18355/ privet

В НАО создан координационный совет по вопросам обеспечения и защиты прав потребителей

Новый совещательный орган будет координировать деятельность федеральных и окружных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций по вопросам обеспечения и защиты прав потребителей. Постановление о создании Совета подписано главой региона Александром Цыбульским.

Основной целью координационного совета, который создан в соответствии с указом Президента РФ, станет повышение эффективности государственного регулирования в сфере защиты прав потребителей в Ненецком автономном округе. Председателем совета является врио губернатора НАО Александр Цыбульский. В состав совещательного органа вошли представители территориальных подразделений федеральных органов власти, органов власти региона и местного самоуправления, общественных объединений и организаций, в сферу которых входят профильные вопросы, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей в НАО.

Заседания координационного совета будут проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Сейчас в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, который отвечает за организационное обеспечение деятельности Совета, решается вопрос о проведении установочного заседания совета.