Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/18356/ privet

Разрешения на добычу лосей в НАО распределят путем жеребьевки

Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО на следующей неделе начнет прием заявлений на участие в жеребьевке по распределению разрешений на добычу лося. Заявки от охотников будут принимать с 3 мая по 1 июля. Сама жеребьевка пройдет в середине лета.

Как пояснили в профильном ведомстве, распределение разрешений методом жеребьевки позволяет обеспечить равные возможности доступа к добыче лимитированных ресурсов всем охотникам округа. Каждый желающий может подать одну заявку. Форма заявления размещена на официальном сайте в разделе «Информация для охотников». Заявление на участие в жеребьёвке может быть подано в департамент лично либо направлено почтовым отправлением.

Жеребьевка будет проводиться публично специальной комиссией, в которую включат представителей общественности.

В прошлом году процедуру жеребьевки Департамент провел впервые, было выдано 53 разрешения на добычу лося. В этом году количество квот станет известно в начале лета после того, как Минприроды России согласует объемы добычи лося для территории региона.

Сезон охоты на лося на территории округа ежегодно начинается 1 октября и продолжается до 31 декабря.

Специалисты департамента напоминают охотникам и всем получателям государственных услуг, что офис департамента переехал и сейчас находится по адресу г. Нарьян-Мар, ул. Выучейского, дом 36, цокольный этаж, вход со стороны ул. Ленина. По этому же адресу в кабинете № 1 находится отдел государственного контроля, который осуществляет выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов и сбор сведений о добыче. Приём проводится трижды в неделю – в понедельник, среду и пятница (с 14:00 до 17:00 часов). Телефон для справок – 2-38-65.