Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/18869/ privet

На ликвидацию накопленного экологического ущерба в населенных пунктах НАО будет направлено 10,8 млн рублей

Первые торги уже объявлены Управлением государственного заказа НАО. Речь идет о ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде на территории бывшей метеостанции Болванский нос в границах Заполярного района.

Согласно техническому заданию, подрядчику необходимо ликвидировать объекты накопленного вреда окружающей среде, осуществить очистку от отходов, произвести ликвидацию разделочных площадок после завершения работ, произвести планировку поверхности рельефа нарушенных земель, осуществить вывоз собранных отходов.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,5 млн рублей. Итоги конкурса будут подведены 20 июля.

- Результатом проведенной работы станет очищенная от объектов накопленного экологического вреда территория бывшей метеостанции Болванский нос. Земельные участки должны быть очищены от мусора и отходов и быть в удовлетворительном санитарном состоянии, в том числе в труднодоступных местах – кюветах и кустарниках, - пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого округа. -
Работа будет проведена с целью приостановить негативное воздействие на окружающую среду, прекратить вынос загрязняющих веществ в водоемы и грунтовые воды, а также снизить антропогенную нагрузку на окружающую природную среду на территории бывшей метеостанции Болванский нос.

Помимо очистки территории бывшей метеостанции такие же работы предстоит выполнить на территории Приморско-Куйского, Андегского и Карского сельсоветов, в Нарьян-Маре, поселке Бугрино, а также на мысах Медынский заворот и Полярный.