Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/20410/ privet

Свыше 100 разрешений на добычу волка выдано в НАО на осенне-зимний период охоты

В настоящий момент выдача разрешений на добычу волка в Ненецком округе – продолжается.

По информации Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, на сегодняшний день жителям региона выдано 101 разрешение на добычу волка в осенне-зимний период охоты 2018-2019 годов. Охотиться на волка в Ненецком округе можно будет до 28 февраля 2019 года. 

Актуальная для оленеводов в период убойной кампании тема по отстрелу волков обсуждалась ранее на сельхозсовете при губернаторе НАО. Как отметили окружные оленеводы, в текущем году волки беспокоят стада активнее и труженики тундры заинтересованы в получении разрешений на отстрел хищников.

Профильный Департамент осуществляет выплату вознаграждений охотникам за отстрел хищников по итогам года. За отстрел волка сумма вознаграждения составляет 8 тыс. рублей, волчицы – 10 тыс. рублей. Для получения вознаграждения охотнику необходимо предоставить в Департамент заявление, копию паспорта, копию охотничьего билета, а также акт об уничтожении хищника. Данный акт оформляется на каждого добытого хищника комиссией, созданной в муниципальном образовании НАО, на территории которого (или вблизи которого) был добыт хищник. 

С порядком получения разрешений на добычу волков, положением о вознаграждении можно ознакомиться на сайтах Департамента природных ресурсов и АПК НАО в разделе «Информация для охотников», а также сайтах муниципальных образований. Формы заявления и акта об уничтожении можно скачать там же.