Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/20860/ privet

​Мнение жителей НАО учтут при определении сроков весенней охоты

Опрос среди окружных охотников организован на региональном портале «Народный контроль». Об этом сообщает Департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям Ненецкого автономного округа.

Для участия в голосовании необходимо перейти по ссылке на «Народный контроль» (раздел «Опросы») и авторизоваться через ЕСИА (портал «Госуслуги»).

Участникам опроса предлагается выбрать наиболее оптимальные сроки охоты отдельно по Западному, Центральному и Восточному участкам. Весенняя охота проходит на каждом из участков в течение 10 календарных дней в соответствии с правилами Минприроды России.

Опрос продлится до 15 апреля 2019 года. Его результаты учтут при установлении сроков весенней охоты 2019 года.

После их утверждения  начнется выдача разрешений на весеннюю охоту. 

За весь ее период каждый охотник сможет добыть не более 20 гусей и казарок, а также 20 селезней.

Напомним, с 2018 года сроки весенней охоты в НАО устанавливаются на региональном уровне. Такое решение окружных властей было принято на основе обращений охотников региона и согласовано с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования России.

Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, с момента вступления в силу документа Ненецкому округу больше не требуется ежегодно согласовывать сроки весенней охоты с Росприроднадзором, что позволяет оперативно их корректировать, исходя из погодных условий в регионе.