Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/20872/ privet

​В НАО утверждён сводный план тушения лесных пожаров

Документ подписан главой региона. До утверждения на уровне региона, документ был согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства.

Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, план регламентирует взаимодействие группировки сил и средств при тушении лесных пожаров в пожароопасный период.

Перед утверждением сводного плана профильным ведомством были заключены все государственные контракты для обеспечения оперативного реагирования во время лесных пожаров. Тушение будет проводится силами ГАУ АО «Единый лесопожарный центр», а доставлять пожарных парашютистов к месту работы будет АО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд».

В прошлом году на территории НАО лесных пожаров зафиксировано не было. Однако, была зарегистрирована 51 термоточка. Одна из них была обнаружена на территории лесного фонда. Как сообщили в Ненецком лесничестве, она в итоге оказалась ложной. Сотрудники учреждения не исключают, что это мог быть блик от поверхности воды.

На сегодняшний день в Ненецком лесничестве работает 7 человек. Общая площадь лесов на территории региона составляет 446,8 тысяч гектаров.