Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/21095/ privet

Опрос по добыче кряквы в 2019 году

Приближается долгожданный сезон весенней охоты 2019 года. Весенняя охота на водоплавающую дичь является традиционной для нашей страны.

С целью изучения использования охотничьих ресурсов (водоплавающей дичи) Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с ФГБУ «Центрохотконтроль» и уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации ежегодно проводят опросы и анкетирование охотников. С 2016 года к этой работе подключился Ненецкий автономный округ. Для доказательства важности продолжения традиций весенней охоты необходимы объективные данные о добыче водоплавающей дичи.

Обращаемся к вам с просьбой ответить на вопросы, приведённые в Опросном листке. Ваши ответы помогут оценить объём добычи одного из самых популярных объектов охоты – кряквы. Важны все результаты, поэтому заполните эту анкету даже в тех случаях, когда вы получили разрешение на добычу селезней уток, но не охотились, или же вам не удалось отстрелять ни одного селезня кряквы.

Просим вас выслать заполненную анкету на адрес, указанный в анкете, или (в виде отсканированной копии, фотоснимка) на любой из указанных адресов электронной почты. Заполнить анкету можно также на сайте ФГБУ «Центрохотконтроль» и в здании Департамента ПР и АПК НАО.

Опросный лист можно получить в здании Департамента ПР и АПК НАО по адресу г. Нарьян-Мар, ул. Выучейского, д. 36, каб. 1, а также размещён на сайте Департамента ПР и АПК НАО dprea.adm-nao.ru в разделе «Информация для охотников».

Также предлагаем поучаствовать в акции «Фотографии с охоты – в помощь науке!».

Для участия в акции необходимо сфотографировать добытую дичь (на телефон, фотокамеру) и отправить фотографии на электронный адрес Департамента ПР и АПК НАО DPREAK@adm-nao.ru с пометкой «Фото с охоты» или на электронные адреса ФГБУ «Центрохотконтроль» ornitolog@ohotkontrol.ru, geese-ducks@yandex.ru. Не забудьте указать дату и место добычи.

Рекомендации по фотографированию размещены на сайте Департамента ПР и АПК НАО в разделе «Информация для охотников».