Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/21206/ privet

​Сезон весенней охоты в НАО будет открыт с 11 мая по 3 июня

Соответствующее постановление, разработанное профильным Департаментом, передано на подпись главе региона Александру Цыбульскому.

В этом году сроки охоты определены с учетом мнения самих охотников, которые для каждого угодья могли выбрать по одному удобному периоду из трех предложенных. Опрос проводился на региональном портале «Народный контроль».

Как доложил на планерке губернатора заместитель руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Сергей Чибисов, на центральном участке сезон охоты будет открыт с 18 по 27 мая, на западном участке с 11 по 20 мая, на восточном – с 23 мая по 3 июня.

- Также впервые мы провели экспертизу и получили два положительных заключения – на лимит добычи медведя и выдры. До этого у нас лимиты на этих животных не выделялись, - сообщил Сергей Чибисов.

Охота на медведя откроется в начале августа и продлится до конца ноября, добывать выдру будет разрешено с октября по февраль.

Как отметили в Департаменте, сроки весенней охоты на пернатую дичь в округе определяются с учётом климатических условий. В соответствии с Правилами охоты, утверждёнными приказом Минприроды России, весенняя охота осуществляется в течение 10 календарных дней. За этот период каждый охотник сможет добыть не более 20 гусей и казарок, а также 20 селезней.

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте Департамента ПР и АПК НАО dprea.adm-nao.ru в разделе «Информация для охотников» и по телефону (81853) 2-38-65.