Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/21766/ privet

​При проведении авиарейдов в области природоохраны будет использована малая авиация

Вылеты будут осуществляться на лёгких вертолётах.

В эти дни управление госзаказа НАО проводит электронный аукцион на оказание услуг по аренде пассажирских воздушных судов с экипажем. На технике подрядчика будут осуществляться авиарейды с целью выявления нарушений законодательства в области охраны окружающей среды, предпаводкового и послепаводкового обследования, а также учёта охотничьих ресурсов.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 922,5 тыс. рублей. Средства предусмотрены в окружном бюджете. Итоги торгов подведут 15 июля.

Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, который будет являться заказчиком перелётов, объём услуг составит не менее 20,5 лётных часов. Контракт будет заключен на срок до 31 декабря 2019 года. Услуги при этом будут осуществляться по заявкам заказчика. Готовность воздушного судна к вылету при этом должна занимать не более 24 часов с момента поступления заявки.

- В закупке могут принять участие собственники вертолётов малой авиации. Вместимость пассажиров должна составлять не менее 3 человек, грузоподъёмность – не менее 600 килограмм. Также одним из условий является возможность вертолёта совершать взлёт и посадку на необорудованной площадке в тундре, - пояснили в ведомстве.

Ещё одно обязательное условие – воздушные суда должны эксплуатироваться экипажами, имеющими соответствующие допуски к полётам.