Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/21789/ privet

​Животноводы НАО за полгода надоили 1,7 тысяч тонн молока

Об этом сообщает Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

За первые 6 месяцев 2019 года в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах валовой надой молока составил 1786,8 тонн. Больше половины (64,5%) от общего удоя по региону обеспечили фермы АО «Ненецкая агропромышленная компания». Как пояснили в профильном окружном ведомстве, предприятие является самым крупным животноводческим хозяйством региона и регулярно показывает рост производственных показателей.

Наращивают удои и крестьянские (фермерские) хозяйства. Вместе они надоили более 70 тонн молока, в том числе почти 4 тонны козьего.

Росту показателей производства молока в округе способствует поддержка хозяйств из окружного бюджета. По данным ведомства, за 5 месяцев 2019 года на предоставление субсидий молочным животноводам направлено 87,4 млн рублей.

- Господдержка животноводам выделяется в качестве субсидий на каждый килограмм молока, которое было реализовано или отгружено в собственную переработку. Помогая аграриям, мы способствуем аккумулированию собственных финансовых ресурсов предприятий для производственной модернизации и строительства новых объектов, - пояснили в ведомстве.