Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/21822/ privet

​В Тельвиску для завершения строительства телятника будут доставлены оборудование и рабочие

Об этом на совещании главы региона сообщил руководитель профильного ведомства Михаил Ферин.

По его словам, в эту среду по реке в регион будет завезено оборудование для завершения строительства корпуса здания телятника в Тельвиске. На этом же судне в регион едут 8 рабочих для увеличения темпов работ. Сдать объект подрядчик должен не позднее 31 октября 2019 года. По оценке руководства профильного ведомства, на сегодняшний день отставания от графика нет.

Контракт на строительство телятника в Тельвиске был заключен в июле 2017 года с ООО «СтройЭлектро». Его сумма составила 91,9 млн рублей. Работы оплачены за счёт собственных и заёмных средств, а также из средств окружного бюджета. АО «Ненецкая агропромышленная компания» была предоставлена инвестиционная субсидия на возмещение части затрат на строительство объекта в размере 36 млн рублей.

Как сообщили в агропромышленной компании, сдать объект в эксплуатацию подрядчик должен был в конце 2018 года. Однако в ходе строительства потребовалось внесение изменений в проектно-сметную документацию, что затянуло сроки сдачи объекта. Корректировки связаны с планами хозяйства разместить на объекте помимо телят дойное стадо в количестве 80 голов. Это позволит получать дополнительно 400 тонн молока в год.