Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/21834/ privet

​АО «Ненецкая агропромышленная компания» закупает новое оборудование

Как сообщил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Михаил Ферин, после процедуры объединения на вновь образованном подразделении Ненецкой агропромышленной компании был произведён ремонт производственных помещений. В эти дни производится закупка нового оборудования. Уже поступили творожные ванны и ванны для приёма молока, а в скором времени в Нарьян-Мар будет доставлен аппарат для упаковки творога.

Руководство профильного ведомства отмечает растущий спрос на продукцию молокоперерабатывающего цеха после объединения Ненецкой агропромышленной компании с ОАО «Вита».

- Реализация в целом улучшилась. Связано это в первую очередь с тем, что теперь там используют только свежее и настоящее молоко вместо сухого. Для примера, в прошлом году провал в продажах во время летних отпусков и школьных каникул составлял 50 процентов, в этом – всего около 30-ти, - пояснил Михаил Ферин.

Также руководитель департамента сообщил, что 1 июля со всеми работниками АО «Вита», которые не остались работать во вновь созданном подразделении, произведён полный расчёт. Поэтому, по оценкам ведомства, ликвидационная комиссия сработала хорошо.

Решение о ликвидации АО «Вита» и передаче активов и персонала в состав АО «Ненецкая агропромышленная компания» было принято в прошлом году. Как сообщали инициаторы процесса, фактическое объединение позволило «Вите» сохранить рабочие места, при этом сократить расходы на администрирование.