Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/21846/ privet

​НАО направил 83,3% федеральных средств на поддержку АПК

Минсельхоз России ведёт оперативный мониторинг доведения бюджетных ассигнований на господдержку агропромышленного комплекса страны. НАО лидирует по доведению федеральных денег до аграриев. В целом, как сообщает ведомство, федеральным бюджетам в регионы перечислено 118 млрд рублей. Из указанных средств до сельскохозяйственных организаций доведено 56 млрд рублей или 47,5%.

Лидером по доведению средств до аграриев на сегодняшний день является Ненецкий автономный округ. За ним следуют Чукотский автономный округ (82,0%) и Кировская область (81,8%).

Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, на сегодняшний день на господдержку сельского хозяйства непосредственно получателям направлено 351,47 млн рублей, в том числе 39,98 млн рублей из федерального бюджета. Субсидии предоставляются по двум направлениям – на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса и на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.

- Понимая важность данных субсидий для наших сельхозтоваропроизводителей, мы стараемся в максимально короткие сроки довести до них эти деньги. Работа начинается, как только заключаются соглашения с Минсельхозом о предоставлении региону средств, - пояснили в профильном департаменте.