Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/22006/ privet

​В НАО заготовлено более 6 тысяч тонн грубых кормов

Кормозаготовительная компания в округе выполнена более чем на 70%. План по заготовке на год – 8,4 тысячи тонн.

Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, в статистику включены показатели кормозаготовки у крестьянских (фермерских) хозяйств. На сегодняшний день они заготовили 37 тонн грубых кормов. Это чуть больше 12% при плане в 300 тонн.

Также сравнительно небольшие показатели у двух сельскохозяйственных организаций. МКП «Великовисочный животноводческий комплекс» и МКП «Пёшский животноводческий комплекс» заготовили на сегодня соответственно по 10 и 11 процентов от плана. Данные хозяйства приступили к сенокосу во второй половине июля.

Одно из хозяйств заготовило полный объём необходимого на зимний стойловый период корма. Это СПК «Харп», где сенокос завершился 8 августа. Завершают кормозаготовку и механизаторы АО «Ненецкая агропромышленная компания». Там работы выполнены на 95% - заготовлено 3,9 тысяч тонн грубых кормов при плане в 4,1 тысячи.

Животноводческие организации и фермеры также предоставили в профильное ведомство данные по видам заготовленных кормов. На сегодняшний день в целом по региону заготовлено 3,2 тысячи тонн сена и 2,8 тысяч тонн сенажа.