Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/22100/ privet

Сегодня стартовала кампания по переоформлению рыболовных участков

Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО информирует рыбаков о необходимости переоформления участков для промысла. Кампания проходит с 26 августа по 15 октября. Договоры о закреплении рыболовных участков должны быть переоформлены на договоры на рыболовные участки.

Согласно изменениям, внесенным в закон о рыболовстве, на таких участках появится возможность промысловой добычи рыбы во внутренних водах. Для вылова анадромных видов рыб – семги и других участок будет выделяться во внутренних водах и территориальном море.

Как сообщили в профильном Департаменте, рыбаки, не успевшие подать заявление, останутся без участков со следующего года. В ведомстве также отметили, что при заключении договора не допускается изменение границ участка.

Переоформить участок можно без процедуры торгов. Обращение необходимо подать в отношении каждого рыбопромыслового участка, включенного в договор на РПУ. При этом нужно указать цель использования такого участка.

Заявления принимаются Департаментом природных ресурсов, экологии и АПК НАО в письменной форме по адресу: 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Выучейского, д. 36, каб. 21. Подробную информацию можно найти на официальном сайте ведомства.