Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/22517/ privet

Публичные обсуждения новых правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна пройдут до 29 октября

Жители Ненецкого округа могут внести предложения в проект новых правил рыболовства. Как сообщили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, актуализация правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна проходит в связи с биологическими рекомендациями научно-исследовательского института ФГБНУ «ВНИРО». Главная цель, которую преследовали сотрудники научной организации - совершенствование промышленного, прибрежного и любительского рыболовства в водоёмах на данной территории.

Информация о подготовке проекта приказа «Об утверждении правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна» размещена на федеральном портале нормативных правовых актов.

— Сейчас проект проходит публичные обсуждения. Они завершатся 29 октября. До этого времени все жители округа могут оставить свой отзыв о проекте на данном портале, — сообщили в департаменте.

Северный рыбохозяйственный бассейн включает в себя районы Северного Ледовитого океана, Баренцево море, Белое море, Онежское озеро с бассейнами впадающих в них рек, а также водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на территории Республики Карелия, Республики Коми, Ненецкого автономного округа, Архангельской, Мурманской, Вологодской и Кировской областей.