Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/22883/ privet

На побережье Баренцева моря в районе посёлка Варандей завершена уборка брошенных барж

Как пояснил глава департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров, индивидуальный предприниматель, с которым был заключен контракт, в летне-осенний период произвёл резку 4 брошенных барж.

Четыре баржи были ликвидированы в рамках госконтракта. Сейчас департамент осуществляет приёмку данных работ. В целом, уборка барж позволяет нам улучшить показатели нацпроекта по устранению объектов накопленного экологического вреда, — пояснил Альберт Чабдаров.

Все баржи находились между посёлком Варандей и островом Песяков, в прибрежной зоне. Собранный по итогам резки металлолом планируют вывезти на утилизацию по зимнику.

Средства на проведение работ выделены из бюджета НАО в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов». Целью проведения запланированных работ является снижение негативного воздействия на окружающую среду, прекращение выноса загрязняющих веществ в водоёмы и улучшение экологической ситуации на территории Ненецкого автономного округа.

Фото:Департамент ПР и АПК НАО