Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/23109/ privet

Рыбаки НАО начали маркировать сети

Со следующего года эта процедура станет обязательным условием для осуществления промысла. На сегодняшний день заявления на маркировку сетей написали более 50 рыбаков. Как пояснили в отделе государственного контроля, надзора и рыбоохраны по НАО Росрыболовства, с 1 января 2020 года вступит в силу Федеральный закон «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно документу, любительское рыболовство на территории округа с применением сетных орудий будет разрешено осуществлять только после учёта и обязательной поштучной маркировки таких сетей.

Фото: архив пресс-службы Администрации НАО

Для учёта сетных орудий лова необходимо написать заявление в окружной отдел Федерального агентства Росрыболовства (ул. Сапрыгина д. 3). С формой заявления и образцом его написания можно ознакомиться на сайте департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО в разделе «Информация для рыбаков».

Каждому сетному орудию лова присваивается номер, который нужно прикрепить на табличку и указать фамилию, имя и отчество, а также характеристики сетного орудия лова. Табличка может быть изготовлена из любого материала, главное, чтобы информация на ней была разборчива, — пояснили в ведомстве.