Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/23438/ privet

​Ненецкая агропромышленная компания обновила парк сельскохозяйственной техники

Сельхозтоваропроизводитель приобрёл четыре новых трактора. Об этом сообщили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО. В ведомстве пояснили, что общая сумма контракта на поставку четырёх тракторов МТЗ-82.1 составила 5,6 млн рублей. Экономия по итогам торгов, проведённых АО «Ненецкая агропромышленная компания», составила 640 тысяч рублей.

Новые трактора теперь будут в каждой бригаде Ненецкой агропромышленной компании. Обновление техники сможет благоприятно сказаться на повышении производственных показателях, которые предприятие улучшает с каждым годом. К примеру, по итогам работы в 2019 году агропромышленная компания показала перевыполнение плана по овощам, зелёным культурам, мясу крупного рогатого скота и в целом по выручке, — сообщили в профильном ведомстве.

Новую технику предприятие будет использовать в том числе при проведении кормозаготовительной кампании. В прошлом году во время сенокоса механизаторы компании скосили 2,15 тысячи гектаров сельхозугодий. Это почти половина от общей площади участков, скошенных за сезон животноводческими организациями региона. По итогам сенокоса предприятие заготовило 3,9 тысячи тонн грубых кормов.

Фото: Антон Тайбарей