Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/23735/ privet

Ненецкий автономный округ готов к пожароопасному сезону

Такой вывод сделан по итогам проверки, проведённой Департаментом лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу. Об этом сообщили в Ненецком лесничестве.  

Фото: пресс-служба Администрации НАО

Как пояснили в учреждении, по результатам ежегодной проверки Ненецкий округ признан готовым обеспечить пожарную безопасность в лесах региона. 

Для контроля за ситуацией региональной диспетчерской службой лесного хозяйства НАО применяется информационная система космомониторинга пожарной обстановки в лесах (ИСДМ Рослесхоза), ведётся круглосуточный приём сообщений от населения, организаций, от диспетчеров управления воздушным движением, — сообщили в лесничестве.

Подготовка к новому пожароопасному сезону в регионе началась ещё в декабре 2019 года. В январе Департаментом природных ресурсов, экологии и АПК НАО по итогам проведённых аукционов заключен государственный контракт о привлечении лесопожарных формирований, базирующихся в селе Лешуконское Архангельской области, к тушению вероятных лесных пожаров. Также госконтракт заключен с Нарьян-Марским объединённым авиаотрядом. Предприятию при необходимости предстоит доставлять сила и средства к местам пожаров.

В последние годы пожароопасный сезон в лесах региона действовал в период с начала июля до начала октября. Ожидается, что сроки не изменятся и в этом году.

В Ненецком лесничестве напомнили телефоны прямой линии лесной охраны - 8-800-100-94-00 или 4-01-73. Информация от населения также принимается посредством мобильного приложения «Берегите лес!», с помощью которого также можно быть в курсе федеральных или региональных новостей в сфере лесных отношений.