Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/24412/ privet

В районе села Нижняя Пеша демонтируют старые телефонные линии

Остатки проводов вместе с разрушенными столбами оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Их демонтажем займётся ООО «Автомаркет». Стоимость работ составит 1,17 млн рублей. Экономия по итогам торгов составила более 50%. Изначально на эти цели планировалось направить 2,6 млн рублей.

Фото: Антон Тайбарей

Неиспользуемые телефонные линии в районе села Нижняя Пеша являются объектами накопленного экологического вреда. Остатки проводов вместе с разрушенными столбами мешают как местному населению, так и диким животным. Это подтверждают сотрудники казённого учреждения Центр природопользования, которые регулярно бывают в указанном районе во время природоохранных рейдов, — пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

Согласно техническому заданию, демонтаж телефонных линий будет производиться в западном и восточном направлениях от Нижней Пеши. Деревянные опоры телефонных линий могут в дальнейшем использоваться в качестве дров. Остальные отходы в виде проводов, металлолома будут вывезены подрядчиком и отправлены в пункты приёма металлолома. Керамические изоляторы могут быть использованы для нужд Пешского сельсовета.

После завершения работ территория должна быть очищена от мусора и отходов. Согласно условиям контракта, завершить работу подрядчик должен не позднее 9 сентября.

ООО «Автомаркет» является окружной организацией. В 2018 году Общество занималось строительством и содержанием зимника в Тельвиску. После этого в 2019 году с подрядчиком по итогам торгов был заключён двухлетний контракт на строительство и содержание временной трассы. Также в этом году с компанией был заключен контракт на монтаж в пяти сёлах региона новых здравпунктов.