Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/24547/ privet

​В Ненецком округе кормозаготовительная кампания может начаться в первой декаде июля

Как сообщили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, в эти дни механизаторы завершают подготовку сенокосной техники к выходу на луга, а сроки зависят от погодных условий.

Фото: Антон Тайбарей

Всего сельхозорганизациям и фермерам предстоит скосить за сезон естественные травы на площади порядка 4,5 тысяч гектаров. Заготовить при этом планируется 7,9 тысяч тонн грубых кормов. Такой объём необходим чтобы полностью закрыть потребность в кормах на зимне-стойловый период.

Большую часть кормов заготовит самое крупное по поголовью хозяйство региона – АО «Ненецкая агропромышленная компания». В этом году для содержания скота зимой планируется запасти 2 тысячи тонн сена и сенажа. В заготовке будет задействована новая техника. В начале года Обществом приобретено 4 новых трактора МТЗ-82.1 на общую сумму 5,6 млн рублей. Новая техника теперь будут в каждой бригаде Ненецкой агропромышленной компании.

Остальные сельхозорганизации региона и крестьянские (фермерские) хозяйства скосят за сезон 2,5 тысячи гектаров трав и заготовят чуть больше 4 тысяч тонн грубых кормов.