Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/25057/ privet

В 2021 году Ненецкий округ получит 79,9 млн рублей на поддержку сельского хозяйства и развитие сельских территорий

Объём федеральных средств, привлечённых профильным региональным ведомством на финансирование этих направлений, увеличен почти вдвое — с 42 млн рублей в текущем году. Об этом сообщил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров.

Фото: Екатерина Эстер

Удалось увеличить сумму привлечённого федерального финансирования по линии Минсельхоза на 2021 год. Эти средства будут направлены на компенсирующие и стимулирующие субсидии оленеводческим организациям и предприятиям молочной отрасли, а также на мероприятия по комплексному развитию сельских территорий. В текущем году, в целом по всем направлениям, сумма федеральной поддержки составляла 42,1 млн рублей, в 2021 году составит 79,9 млн рублей, — сообщил Альберт Чабдаров.

Соответствующее соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ подписано 25 августа.

В Ненецком округе животноводство поддерживается федеральным и региональным бюджетами в рамках соглашений, заключённых с Минсельхозом РФ. Средства направляют на выплаты аграриям двух видов субсидий – компенсирующей и стимулирующей. Компенсирующая субсидия на поддержку сельскохозяйственного производства в Ненецком округе выплачивается оленеводческим организациям. Стимулирующая субсидия предусмотрена для предприятий молочной отрасли, которые в течение пяти последних лет не снижали объём производства молока и принимают на себя обязательства по приросту данного показателя.