Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/25135/ privet

Кормозаготовительная кампания в НАО выполнена на 106%

Аграрии Ненецкого округа завершили заготовку сена и сенажа. ​Как сообщили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, всего в кормозаготовительной кампании участвовало 10 сельскохозяйственных организаций, в том числе четыре крестьянских (фермерских) хозяйства.

Фото: Екатерина Эстер

Во время сенокоса было обкошено более 4,7 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий региона. В целом кампания в регионе длилась чуть больше двух месяцев. За это время заготовлено 8,6 тыс. тонн кормов, среди которых 3,8 тыс. тонн сена и 4,8 тыс. тонн сенажа.

Подводя итоги кампании, в ведомстве отметили её высокие темпы в этом году. Она завершилась почти на месяц раньше, чем годом ранее.

Готовность техники к полевым работам, обеспеченность горючим и организованная работа механизаторов позволили заготовить корма в достаточном количестве и уложиться в агротехнические сроки. В настоящее время всё поголовье крупного рогатого скота в округе переведено на зимне-стойловый период, — сообщил руководитель ведомства Альберт Чабдаров.

В целом по округу средняя обеспеченность животных кормами собственного производства на зиму составляет 23 центнера кормовых единиц на условную голову крупного рогатого скота. Уровень обеспеченности кормами в каждом хозяйстве определён на основе фактической численности скота и зоотехнических норм его кормления.