Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/25144/ privet

Ненецкий округ вошёл в пятёрку лидеров среди субъектов России по освоению федеральных средств, выделенных на развитие АПК

Как сообщили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, в 2020 году округ практически в полном объёме освоил федеральные средства, выделенные Минсельхозом РФ на развитие агропромышленного комплекса региона. Этот показатель достигает 99,5%.

Фото: Екатерина Эстер

Стимулирующая субсидия, а также субсидия на поддержку фермеров, на сегодняшний день освоены полностью. Субсидии на компенсацию части затрат на племенное животноводство и развитие северного оленеводства доведены до получателей на 98,7%. Остаток средств будет перечислен до 15 октября.

Федеральное финансирование в срок доведено до аграриев региона. Это стимулирует Министерство сельского хозяйства полагаться на нас. Так, при формировании к концу года экономии в других субъектах, средства могут быть перераспределены в наш бюджет. Более того, на следующий год ведомство почти в два раза увеличило общий объём федеральной поддержки на выплату стимулирующих и компенсирующих субсидий , — пояснил руководитель Департамента Альберт Чабдаров.

Он также сообщил, что в настоящее время заключены соглашения с Минсельхозом РФ по стимулирующей и компенсирующей субсидиям на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, а также соглашение на обеспечение комплексного развития сельских территорий. Общая сумма, привлечённая из федерального бюджета на 2021 год, составила 79,9 млн рублей. Для сравнения в 2020 году эта сумма составила 42,1 млн рублей.