Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/25219/ privet

Профильное ведомство планирует утвердить новую редакцию территориальной схемы обращения с ТКО до 9 октября

Это даст возможность провести конкурсные процедуры по отбору регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Заполярном районе. Как сообщили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, основной этап общественного обсуждения проекта ведомства о внесении изменений в территориальную схему обращения с отходами на территории округа закончен. По их итогам поступил ряд замечаний в проект.

Фото: Антон Тайбарей

По результатам поступивших замечаний объявлены повторные общественные обсуждения. Они закончатся 5 октября. Утвердить территориальную схему обращения с отходами Ненецкого автономного округа в новой редакции планируется до 9 октября 2020 года , — пояснил руководитель ведомства Альберт Чабдаров.

После утверждения территориальной схемы Департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО будут объявлены конкурсные процедуры по выбору регионального оператора по обращению с ТКО, в зону ответственности которого войдёт вся территория Заполярного района, за исключением села Тельвиска и посёлка Красное. Оба населённых пункта входят в зону ответственности регионального оператора МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию». В соответствии с  соглашением, заключенным с муниципальным предприятием по итогам конкурсного отбора, региональный оператор продолжит деятельность в сфере обращения с ТКО в первой зоне в течение ближайших 10 лет.