Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/25353/ privet

В Ненецком округе выдано более 1100 разрешений на осенне-зимнюю охоту

Предварительные итоги подведены в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Как сообщили в профильном региональном ведомстве, всего на осенне-зимний период охоты 2020-2021 годов выдано 1105 разрешений. Из них большая часть выдана на добычу пернатой дичи, остальные – на добычу пушных животных, копытных и медведей.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

По информации ведомства, в настоящее время на территории региона продолжается охота на водоплавающую дичь, куропатку, боровую дичь и пушных животных. Охота на копытных животных (лось) заканчивается 31 декабря 2020 года — на взрослых особей и 15 января 2021 года — на особей до 1 года. Охота на бурого медведя продлится до 30 ноября 2020 года.

Напоминаем охотникам, что сведения о добыче копытных животных и медведей необходимо сдавать в течение 10 дней после крайнего срока охоты, а в случае добычи животного, срок сдачи сведений исчисляется с даты добычи. Сведения о добыче пернатой дичи и пушных животных предоставляются в течение 20 дней после охоты , — сообщили в Департаменте.

Для получения разрешения необходимо оплатить госпошлину в размере 650 рублей. Дополнительный сбор оплачивается при получении путёвок на глухаря, тетерева, росомаху и куницу. Подать заявление на выдачу разрешения можно лично, по почте или через региональный портал Госуслуг. При подаче заявления в электронном виде предоставляется скидка 30 %.