Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/25586/ privet

НАО лидирует в рейтинге субъектов по доведению федеральных денег до аграриев

Освоение средств Минсельхоза России, направленных в регион, по состоянию на 12 ноября составило 100%. Об этом на оперативном совещании главы региона сообщил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

По его словам, всего в 2020 году в рамках заключенных соглашений с Минсельхозом на поддержку агропромышленного комплекса региона было направлено 64,9 млн рублей, в том числе 42,2 млн рублей из федерального бюджета. Средства пошли на поддержку оленеводства, молочного животноводства и фермерских хозяйств.

Освоение ещё на прошлой неделе составило 100%. Это позволило Ненецкому автономному округу стать лидером среди субъектов по доведению средств до аграриев. Это отметили в Минсельхозе РФ, и на следующий год нам увеличили финансирование в два раза, — отметил Альберт Чабдаров.

Он также отметил, что в ведомстве понимают важность данных субсидий для сельхозтоваропроизводителей, работающих в условиях Крайнего Севера, и поэтому стараются в максимально короткие сроки доводить до аграриев эти деньги.

Очень важно чтобы эти средства вовремя доходили до аграриев, которые в них так нуждаются. Спасибо за оперативную работу по поддержке сельского хозяйства. Очень надеюсь, что и в следующем году мы будем лидерами в этом направлении, — отметил губернатор НАО Юрий Бездудный.

Минсельхоз России ведёт мониторинг доведения бюджетных средств на поддержку агропромышленного комплекса. В прошлом году по его итогам Ненецкий автономный округ также был в числе лидеров по стране.