Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/25882/ privet

На совместном предприятии ЛУКОЙЛа и Газпрома будут работать жители НАО

Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный поручил разработать программу подготовки кадров для нефтегазовой отрасли. Речь об этом шла накануне в ходе еженедельного расширенного совещания. Глава региона рассказал о деталях подписанного соглашения о создании в Ненецком автономном округе совместного предприятия ПАО «Газпром» и ПАО «ЛУКОЙЛ». Проект подразумевает освоение Лаявожского и Ванейвисского нефтегазоконденсатных месторождений.

Фото: Антон Тайбарей

В частности, Юрий Бездудный отметил, что только на обслуживании данного проекта будет задействовано более 1200 человек. Губернатор подчеркнул, что для округа принципиально, чтобы часть новых рабочих мест заняли местные жители.

Мы договорились, что совместно с нашим Департаментом образования руководство нового предприятия отработает перечень рабочих специальностей, которые будут задействованы в проекте. С большой вероятностью мы можем открыть обучение на базе одного из наших колледжей. То есть, по сути, нам надо сейчас создать некое подобие профессионального училища, где бы готовились специалисты для работы над этим проектом , — отметил Юрий Бездудный.

Также Юрий Бездудный сообщил о договорённости с руководством Газпрома и ЛУКОЙЛа зарегистрировать предприятие в Ненецком автономном округе. По словам губернатора округа, это произойдёт уже в феврале 2021 года.