Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/26095/ privet

​АО «Мясопродукты» представит предложения по увеличению мощностей для хранения мяса

Соответствующее поручение окружному предприятию дал руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров в ходе заседания рабочей группы по контролю и координации региональной убойной кампании.

В заседании рабочей группы, которое состоялось в профильном ведомстве, приняли участие представители УМВД России по НАО и АО «Мясопродукты». Основной темой стало подведение предварительных итогов кампании по убою.

Согласно отчёту УМВД, правонарушений в отношении имущества оленеводческих хозяйств, в том числе случаев незаконного отстрела оленей, в течение 3-х месяцев выявлено не было. Окружные правоохранители ещё до начала убойной кампании заверили окружные власти, что готовы реагировать на поступающие сигналы от оленеводов в круглосуточном режиме.

На данный момент продолжается вывоз продукции оленеводства для промышленной переработки в Нарьян-Мар. Уже не первый год АО «Мясопродукты» сталкивается с проблемой недостаточной вместимости холодильных складов.

Необходимо представить предложения по увеличению мощностей для хранения мяса, потому что в интересах оленеводческих хозяйств – сдать мясо на переработку в кратчайшие сроки, а в наших интересах – своевременно обеспечить жителей округа продукцией из оленины. Это общая задача, и в её решении Департамент готов помогать как производителям, так и переработчикам , – обратился Альберт Чабдаров к руководству АО «Мясопродукты».

Профильному управлению Департамента по итогам заседания поставлена задача рассмотреть возможность внесения изменений в порядки субсидирования по возмещению затрат на производство и реализацию продукции оленеводства.

Фото: Пресс-служба Администрации НАО