Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/35246/ privet

​Нарьян-Мар и сёла округа украсят более 30 тысяч цветов

08 июля 2024|11:15 408

Они выращены в тепличном комбинате АО «Ненецкая агропромышленная компания».


Фото: Алексей Орлов/НАО24

В этом году Ненецкая агропромышленная компания вырастила порядка 35 тысяч растений для озеленения округа. Все они в ярких красках. Например, у нас шесть расцветок бархатцев. Впереди ещё много работы. Сейчас расширяется сеть муниципалитетов, которые у нас приобретают цветы, — сказала начальник тепличного комбината АО «Ненецкая агропромышленная компания» Галина Чебыкина.

Цветы для украшения улиц и общественных пространств муниципалитетов доставляют по реке или авиатранспортом. Рассада уже отправилась в Оксино, Коткино и Красное. На очереди Хорей-Вер, Андег и другие населённые пункты.

В этом году агрономы тепличного комбината вырастили устойчивые сорта цветов - бархатцы, сальвию, петунию, анютины глазки, георгины и другие растения.

Большое спасибо нашим коллегам. Цветы высаживаются для того, чтобы люди получали удовольствие. Поэтому это большое, нужное, хорошее дело. У нас население чуть-чуть больше 40 тысяч человек, получается, что у каждого жителя округа есть по цветочку. Пусть цветы продолжают радовать глаз, поднимая настроение и делая нашу жизнь ярче! — отметил заместитель руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Михаил Ферин.