Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/35258/ privet

​В НАО установлены лимиты на добычу лося и медведя

09 июля 2024|16:29 95

Лимиты согласованы Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, также на них получено положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Лимит добычи лося на территории Ненецкого автономного округа на период с 1 августа 2024 года до 1 августа 2025 года утверждён в количестве 56 особей, из которых 8 определены для коренных малочисленных народов Севера.

Лимит на бурого медведя определён в количестве 24 особей, из которых 3 особи определены для коренных малочисленных народов Севера.

Ввиду того, что традиционно на добычу этих животных поступает больше заявлений, чем утверждено лимитом, законом округа определено распределение разрешений посредством случайной жеребьёвки, — пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

Жеребьёвка на получение разрешений на добычу лося в общедоступных охотничьих угодьях на территории Ненецкого автономного округа будет проводиться публично 15 июля 2024 года в 10 часов 00 минут специальной комиссией, в которую включат представителей общественности.

Уточнить информацию можно телефону 2-38-65. Мероприятие пройдёт в режиме онлайн.

Напомним, в 2023 году утверждён лимит на 25 особей медведей и 67 особей лосей.