Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/7925/ privet

​Мясокомбинат запустил в эксплуатацию новый пельменный аппарат

20 октября 2015|08:50 121

В ОАО «Мясопродукты» прошла презентация нового итальянского аппарата по производству пельменей, с помощью которого на сегодняшний день работники мясокомбината производят около 300 килограммов пельменей в сутки. В ближайшее время руководство предприятия планирует увеличить объемы производства за счет подключения дополнительного оборудования, которое будет замораживать продукцию в течение 30 минут и сразу после этого упаковывать.

Приобрести новое оборудование в лизинг руководство мясокомбината решило после того, как из строя вышел старый пельменный аппарат. По словам самих производителей, пельмени стали вкуснее за счет того, что немного изменилась их рецептура. Фарш по-прежнему изготавливают из оленины и свинины, добавляют соль, сахар, перец и лук. Но теперь в него не добавляют воду, что помогает достичь домашнего вкуса пельменей. Тесто готовится из муки и воды.

Новый вкус пельменей вместе с региональными журналистами оценил и руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Олег Белак. В ходе рабочего визита вице-губернатору и представителям прессы презентовали новую аппаратуру. Также руководитель мясокомбината Тамара Крицкая сообщила, что о планах предприятия по расширению ассортимента. Так на полках фирменных магазинов ОАО «Мясопродукты» скоро появятся мясные блины. А к новому году планируют выпускать и холодец.