Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/9762/ privet

​Австрийский технолог проводит мастер-классы работникам ОАО «Мясопродукты»

28 марта 2016|17:16 144

Учредитель компании «Евро Мит Тех», шеф-технолог, мастер мясной продукции из Австрии Гюнтер Яшке в эти дни по приглашению руководства ОАО «Мясопродукты» работает на предприятии и проводит мастер-классы для работников. Как отметила генеральный директор Общества Тамара Крицкая, привлечение австрийского специалиста поможет оптимизировать производственные процессы и повысить качество продукции.

Гюнтер Яшке потомственный мясник из Австрии в четвертом поколении. В России работает с 2000-го года. Является учредителем компании «Евро Мит Тех», которая поставляет специи для колбасных производств. Также он является руководителем ООО «Гюнтерс мясные продукты». Предприятие производит колбасы и сосиски по традиционным австрийским и немецким рецептам под маркой Gunter’s.

Австрийского мясника руководство ОАО «Мясопродукты» пригласило, посоветовавшись с ведущими производителями мясной продукции. Со специалистом предприятие заключило договор по оказанию информационно-консультационных услуг. Как отметила Тамара Крицкая, Гюнтер Яшке хорошо знаком с импортным оборудованием нарьянмарского мясокомбината. В течение двух недель он проведет мастер-классы для работников Общества по вопросам производства колбасных изделий, в том числе сырокопченых колбас и мясных деликатесов. Итогом работы австрийского технолога в Нарьян-Маре станет дегустация традиционной продукции мясокомбината, произведенной по новой технологии.

Помимо этого, Гюнтер Яшке произведет расчет расходов при использовании различных технологий и предложит предприятию новые виды продукции.

С начала года ОАО «Мясопродукты» выпустило 11 новых видов продукции. Это сыровяленая колбаса из оленины «Суджук», оленьи ребрышки для тушения, свиной шницель в панировке, полукопченую колбасу из оленины с добавлением шпика «Кабаносси», филе цыпленка сырокопченое и копчено-запеченое, куриные наггетсы в панировке, шею оленью для запекания замороженную и охлажденную в брусничном соусе «Чудо аромат», вареная колбаса «Пятницкая» с использованием сердца оленя и копченая колбаса «Деревенская».