Мясокомбинат расширит линейку выпускаемой продукции, учитывая мнение жителей региона
Дегустация новых мясных изделий, которые были приготовлены под руководством австрийского технолога Гюнтера Яшке проходит во всех фирменных магазинах ОАО «Мясопродукты» и продлится до 11 апреля. Как сообщила генеральный директор Общества Тамара Крицкая, по итогам дегустации будут определены три продукта-победителя, которые в скором времени поступят в продажу.
Всего по итогам работы на мясокомбинате австрийский технолог Гюнтер Яшке представил 35 пробных видов продукции. В числе новинок – полукопченые колбасы «Арбатская» и «Краковская», приготовленные по новой технологии, сосиски с различными добавками (перец, помидоры, укроп), паштеты, ветчина, а также оленина горячего копчения, которую в России пока нигде не готовят.
Попробовать новинке и проголосовать за наиболее понравившиеся нарьянмарцы могут в любом из магазинов мясокомбината. На столе дегустации для этого установлена специальная урна.
Как отметила Тамара Крицкая, еще один важный итог работы на мясокомбинате австрийского специалиста – повышение квалификации работников.
Гюнтер Яшке работает на мясокомбинате уже вторую неделю. За это время, помимо внедрения новых технологий, он поделился своими методами работы, начиная с обвалки мяса до приготовления конечного продукта.
Гюнтер Яшке потомственный мясник из Австрии в четвертом поколении. В России работает с 2000-го года. Является учредителем компании «Евро Мит Тех», которая поставляет специи для колбасных производств. Он является руководителем ООО «Гюнтерс мясные продукты». Предприятие производит колбасы и сосиски по традиционным австрийским и немецким рецептам под маркой Gunter’s.